Cara Memasang Widget Google Pagerank di Blog

Cara Memasang Widget Google Pagerank di BlogBagaimana cara memasang widget google pagerank di blog? Kalian pasti tahu, apa sih pagerank itu?

Tapi kalau belum, silahkan baca dulu mengenai pagerank dan manfaatnya untuk blogmu pada artikel berikut:"apa itu pagerank dan manfaatnya untuk blog"

Kalau sudah membaca artikel tersebut, saya rasa kamu sudah memahami apa itu pagerank. Kali ini saya membuat sebuah artikel dengan seri how-to mengenai "cara memasang widget google pagerank di blog"

Widget ini digunakan untuk memantau ranking blogmu, apakah rankingnya naik atau sebaliknya, kamu bisa mengetahuinya dengan mudah hanya dengan memasangnya di blog.

Dengan memasang widget ini, pengunjung pun bisa mengetahui seberapa populer blog kamu.


Bagaimana caranya? Mudah kok, kamu hanya tinggal mengikuti tutorial berikut ini:
1. Kunjungi halaman: www.prchecker.info
2. Selanjutnya setelah mengunjungi halaman tersebut, maka kamu akan diajak menuju halaman seperti gambar dibawah ini:

3. Coba perhatikan tanda panah pada gambar diatas, ada sebuah kotak. Isi kotak tersebut dengan alamat blog kamu, kalau sudah klik "Check PR".
4. Setelah itu, masukkan kode huruf acak atau capatcha, lalu klik verify now.

5. Nah, bila hasilnya ternyata masih N/A atau not available itu artinya blog kamu masih baru. Tak usah bersedih hati, kamu hanya tinggal menunggu beberapa bulan kemudian sampai google mengindeks blog barumu, dan ranking blogmu pasti bisa tampil.

6. Okeh, berhubung blognya masih baru jadi widget pagerank google belum bisa di blog kamu. So, saya coba sekali lagi dengan menggunakan blog pertama yang pertama kali saya buat sewaktu SMA. hehe :)
7. Selesai memasukkan alamat blog, langsung klik "Check PR" maka selanjutnya kamu diharuskan mengisi kode acak, lalu pilih verify now.
8. Setelah memasukkan kode capatcha, maka nilai ranking pagerank akan ditampilkan, nilai pagerank blog pertama saya adalah , maka itu berarti blognya sudah diindeks oleh google dan widgetnya sudah bisa dipasang di blog. Coba perhatikan tanda panah pada gambar, disana ada tulisan click here, klik tombol tersebut untuk mendapatkan widgetnya.
9. Jika sudah, maka kamu bisa memilih script widgetnya. Tersedia 3 pilihan widget yang bisa kamu pasang di blog kamu, silahkan pilih satu dan pasang di blog milikmu.

10. Jika sudah memilih widget mana yang akan dipasang di blog, silahkan copy kodenya dan pastekan di blog. Lalu simpan, alhasil widget google pagerank pun akan tampil di halaman blogmu.
Nah, langkah demi langkah telah kita lalui. Dengan begini, kamu sudah menguasai bagaimana caranya memasang widget google pagerank di blog milikmu. Saya ucapkan selamat. Congratulation for you. :)

Sudahkah Kamu memasang widget google pagerank di blog milikmu?

22 komentar

avatar

Owh Jadi G2 Toh Caranya Hmm .. Sangatt Simple yah ternyata
Tapi Berhubung Page rank saya Masi 0 saya Save Dulu Deh tutorialnya hehe Makasii yah

avatar

mantap sob sharingnya,
kebetulan sudah pernah coba,
tidak masalah kalau lupa-lupa ada bahan pengingatnya.

avatar

Aninul: Oke, silahkan di save. Semoga bermanfaat. :)

meutrap: alhamdulilah kalau sudah bisa, kalau lupa silahkan mampir baca tutorialnya disini mas. Gratis loh. Hehe :)

avatar

Saya tidak mau pasang ah malu hehe, engga punyta pagerank soalnya masih NA :(

avatar

Game: okeh, saya juga belum memasangnya, nanti kalau sudah ada pagerank baru deh dipasang. Terus semangat terus ngeblog ya. :)

avatar

script-nya sudah aku bongkar sob. Terlalu banyak widget malah berat.

*menjawab pertanyaan sobat tentang bisnis yang saya ikuti. Media transfer melalui bank lokal. Terpercaya sekali kok sob.

avatar

Untuk proses pemasangan widget google pagerank memang sangat mudah mas, tapi untuk mendapatkan pagerank itu yang tersulit hehehe :D blog saya masih N/A nich pagerank nya hehe :D

avatar

benerjuga kata mbak Ririn, masang widgetnya mudah tapi untuk mendapatkan pegerannk nya itu yang sulit, punya saya juga masih N/A sob, jadi malu mau pasang widgetnya

avatar

websitemini: iya bener, kalo kebanyakan widget nanti yang ada blog kita nambah berat loadingnya.

Oh gitu, saya mau fokus sama ppc dulu mas. hehe :)
Thanks atas jawabannya mas.

avatar

Ririn: Yes, you're right! :)
Seratus untukmu. masang sih gampang tapi buat ningkatin pagerank nggak semudah masang widgetnya.

avatar

arie: yaudah, nanti aja pasangnya mas. kalo kita udah dapet, baru deh dipasang. hehe :)

avatar

klo saya pasang widget google pagerank nanti malah kelihatan N/A, hehe, maklum belum punya pagerank -_-

avatar

padahal dah tahu dari dulu kan gan...hehe ^_^

avatar

berapa pr punya anda bang meutrap ?:)

avatar

wah harus sering-sering berselancar di dumay gan..biar tinggi pr nya.... :) sukses selalu buat anda

avatar

ah mbak ririn sangat merendah...padahal sudah hampir 10 pr nya :)

avatar

Ternyata cara pasang widget pagerank mudah sekali ya mas,,,
Tapi sayangnya saya gak berani pasang di blog saya karena pageranknya masih N/A alias not available, hihihi ^_^

avatar

Dika: sama kok, saya juga belum dapet pagerank karena blog ini masih baru. :)

Mas dika, makasih udah baca artikel "Cara Memasang Widget Google Pagerank di Blog"

avatar

Indri: lah kok nggak berani sih mba? hehe, siapa tahu kalo nanti dipasang bisa tahu perkembangan blog, walaupun lama tapi nanti juga naik dari N/A ke 0, dari 0 ke 1, dari 1 ke 2 dan seterusnya. :)

Mbak indri, makasih ya udah baca artikel "Cara Memasang Widget Google Pagerank di Blog"

avatar

Kang Zeer El-Watsi: wah, makasih nih mas udah sering-sering main kesini, komentarnya banyak lagi. semoga alexa ranknya makin bagus ya. hehe :)

Kang Kang Zeer El-Watsi, makasih ya udah baca artikel "Cara Memasang Widget Google Pagerank di Blog"

avatar

Ya mas Agung... suatu saat saya akan gunakan "Cara Memasang Widget Google Pagerank di Blog". Nunggu minimal 1 PR dulu he.. he...

avatar

Dedi Ariko: Okeh, semoga cepet dapet pagerank ya. :)

Click to comment