Kajian Media #1 - Cara Membuat Akun Gmail dan Blog di Blogger.com

Kajian Media #1 - Cara Membuat Akun Gmail dan Blog di Blogger.com
Apa itu kajian media? Kajian media adalah sebuah pelatihan mengenai ilmu teknologi dan informasi bisa itu berupa photoshop, blog, video editing, membuat game, membuat aplikasi, dan masih banyak lagi.

Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi cerita dengan pembaca blog daily blogger pro mengenai pengalaman pribadi saya sewaktu mengisi kajian media bersama adik kelas saya di kampus.

Tepatnya, tanggal 20 Oktober 2013, saya melakukan kajian bersama mereka dan tentu saja mengenai blogging. :)

Saya ingin berbagi tips ngeblog dari dasar yaitu bagaimana sih cara membuat blog di blogger.com. Alhamdulilah, ada sekitar 3 orang yang berpartisipasi dalam kajian media bagian pertama ini, mereka adalah Yunus, Munarul, dan Asep.

Sebenarnya saya juga telah membuat artikel mengenai cara membuat blog dan cara membuat akun gmail di blog ini, dan bisa diakses lewat link artikel dibawah ini, so bagi kalian yang baru menekuni aktifitas blogging dan memang berniat mau membuat blog, silahkan disimak ya artikelnya. :)

1. Cara Membuat Blog di Blogger.com
2. Cara Membuat Akun E-mail di Gmail

Senang rasanya bisa berbagi ilmu yang kita pelajari selama ini kepada orang lain khususnya tentang blogging. Dan tak lupa saya sisipkan beberapa foto dokumentasi sewaktu kajian berlangsung, here we go. :)

Kajian Media #1 - Cara Membuat Akun Gmail dan Blog di Blogger.com

Kajian Media #1 - Cara Membuat Akun Gmail dan Blog di Blogger.com

Kajian Media #1 - Cara Membuat Akun Gmail dan Blog di Blogger.com

Cukup sekian dulu yah ceritanya, teman. Insyaallah akan ada cerita lainnya mengenai kajian media dan do'akan agar semakin banyak yang mengikuti kajian ini ya. :)

Sudahkah kamu berbagi tips mengenai blogging kepada orang di sekelilingmu?

14 komentar

avatar

berbagi ilmu yang bermanfaat memang menyenangkan ya...

hepi blogging...

avatar

wah terus berinovasi nih sob, trims buat ilmunya , sukses selalu yah

avatar

coba diintip dulu tautannya sob, trims yah

avatar

Ceritanya menarik sob...Tentunya senang sekali bisa berbagi ilmu dengan orang lain dan pastinya bermanfaat banget....terus berkarya dan berkreasi sobat :)

avatar

khusna khairunnisa: iya, saya senang berbagi ilmu dengan mereka dan semoga saya diberi kesempatan dan kesehatan untuk terus mengisi kajian media agar bisa terus berbagi ilmu mengenai blogging kepada teman-teman kampus. :)

avatar

Muroi El-Barezy: Terimakasih atas dukungannya ya mas, sukses juga untuk mas muroi.

avatar

MJBlog: Silahkan dibaca artikelnya dan semoga bermanfaat ya kawan. :)

avatar

Marnes Kliker: Terimakasih atas apresiasinya, do'akan agar saya tetap terus dapat berbagi ilmu dengan mereka dan teman-teman kampus lainnya dalam kajian media ya. :)

avatar
This comment has been removed by a blog administrator.
avatar

zhi chun lee: Maaf, komentar Anda saya hapus karena telah melanggar peraturan berkomentar di blog ini yakni menyertakan link aktif di dalam komentar. Mohon pengertiannya. Terimakasih.

avatar

Berbagi informasi lewat blog memang mengasikkan...
Salam kenal ya sob,,,

http://indriya-angga.blogspot.com

avatar

hahahaa, lucu sob tapi keren...
berbagi ilmu itu indah....

mampir ya sob di blog ane, maklum newbie blogger sob.. :)
obypunyabuku.blogspot.com

mana tau mau cari sejarah sob.. :)

avatar

kunjungi balik dong gan ke blog ane
http://cecepdotcom.blogspot.com/

avatar

Angga Indriya: Iya asyik, selain bisa berbagi, kita juga mengasah kemampuan berpikir kita mengenai cara menyampaikan materinya. Salam kenal juga.

Septian Boby Pratama Purba: Lucu kenapa? Oke salam kenal juga.


cecep supriady: Udah saya kunjungi blognya, lain kali sebelum komentar baca poin pertama ya, komentar harus sesuai pembahasan artikel, kan jadi lebih keren and smart komentarnya sep, kalo isinya link, admin bingung mau balesnya apa. hehe :)


Click to comment