Kosakata Aktifitas Ngeblog Di Blogger Dan Wordpress Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #40

Kosakata Mengenai Aktifitas Ngeblog Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #40
Kosakata Mengenai Aktifitas Ngeblog Dalam Bahasa Inggris -  Stocksnap

Buat kamu yang bercita-cita ingin menjadi penulis, kamu bisa berlatih menulis di blog. Asal konsisten, kualitas tulisanmu akan membaik dari waktu ke waktu. Tidak hanya itu, menulis di blog dapat memberikan manfaat lebih untukmu seperti mendapatkan teman baru, tulisanmu dibaca oleh pembaca blogmu, dan bagian terbaiknya kalau tulisanmu sudah banyak, kamu bisa mengumpulkannya untuk dijadikan sebuah buku. Menarik, bukan?

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-40 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata mengenai aktifitas ngeblog dalam bahasa Inggris.

Kosakata Mengenai Aktifitas Ngeblog Dalam Bahasa Inggris

Write a Posts: Menulis Postingan
Publish a Posts: Menerbitkan Postingan
Publish: Menerbitkan
Schedule a Posts: Menjadwalkan Postingan
Schedule: Jadwal
Write a Comments: Menulis Komentar
Reply a Comments From Readers: Membalas Komentar Dari Pembaca 
Comments: Komentar
Insert Image: Menyisipkan Gambar
Picture / Image: Gambar
Home: Beranda / Halaman Utama
Save a Posts: Simpan Postingan
Save: Simpan
Preview a Posts: Pratinjau Postingan
Preview: Pratinjau
Close a Posts: Menutup Postingan
Close: Tutup
Blog Followers: Pengikut Blog
Followers: Pengikut
Guest Posts: Artikel Tamu
Guest Blogger: Blogger Tamu
Check the Readers Blog Statistics: Mengecek Statistika Pembaca Blog
Statistics: Statistika
Reading Lists: Daftar Bacaan
Summary: Ikhtisar / Ringkasan
Income: Penghasilan
Campaign: Kampanye 
Layout: Tata Letak
Settings: Setelan / Pengaturan
View Blog: Lihat Blog
Visit other blogs: Mengunjungi Blog Lain
Blog Template: Latar Tema Blog
Template: Tema
Topic: Topik
Passion: Kegemaran / Kesukaan
Professional Blogger: Blogger Profesional
Ads: Iklan
Review: Ulasan
Payout: Pembayaran
Pay Per Click: Dibayar Per Klik
Contextual Ads: Iklan Kontekstual
Consistenly Write an Articles: Konsisten Menulis Artikel
Consistent: Konsisten 
Article Review: Artikel Ulasan
Review: Ulasan
Spam Comment: Komentar Spam
Spam: Spam
Draft: Draf
Edit: Mengedit
Revise: Merevisi
Blog Competition: Lomba Blog
Competition: Lomba / Kompetisi
Date: Tanggal
Comments are not moderated yet: Komentar Yang Belum Dimoderasi
Your comment will be visible after approval: Komentarmu Akan Muncul Setelah Proses Persetujuan
Moderation: Moderasi
My Blog: Blog Saya
Blog Address: Alamat Blog
Sign Up Google Adsense: Mendaftar Google Adsense
Blogger Community: Komunitas Blogger
Blogger Gathering: Kopdar / Acara Kumpul Bareng Blogger
Add Gadget: Tambah Gadget / Alat
Delete Gadget: Hapus Gadget / Alat
Gadget / Widget / Tool: Alat
Loading: Memuat
Blog Titile: Judul / Nama Blog
Blog Description: Deskripsi Blog
Privacy: Privasi
Blog Readers: Pembaca Blog
Google+ Comments: Komentar Google Plus
Share Posts to Google+: Bagikan Postingan Ke Google Plus
Share Posts to Facebook: Bagikan Postingan Ke Facebook
Share Posts to Twitter: Bagikan Postingan Ke Twitter
Share Posts to Linkedin: Bagikan Postingan Ke Linkedin
Share Posts to Line: Bagikan Postingan Ke Line
Share Posts to Whatsapp: Bagikan Postingan Ke Whatsapp
Delete Blog: Hapus Blog
Create Blog: Buat Blog
Language: Bahasa
Sign in to Blogger: Masuk ke Blogger
Contact: Kontak
Author: Penulis
Popular Posts: Postingan Populer
Blog Navigation: Navigasi Blog
Facebook Fanpage: Halaman Penggemar di Facebook
Fanpage; Halaman Penggemar
Blog Archives: Arsip Blog
Translate This Blog: Terjemahkan Blog ini
Translate: Terjemahkan
Subscribed Links: Tautan Berlangganan
Subscribers: Langganan
Google+ Badge: Lencana Google Plus
Blogger List: Daftar Blogger
Subscribe Via E-mail: Berlangganan Via E-mail.
E-mail Subsribers: Langganan E-mail

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut aktifitas ngeblog dalam bahasa Inggris.
Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu?

5 komentar

avatar

Eh, gung. Btw, masang iklannya banyak banget. XD Cari yg optimal aja, gung.

Ngebaca ini bener-bener nyatu banget sama tulisan lu kali ini, Gung. Iya, soalnya semuanya udah sering gue temui. Kecuali Revise ini, sih. Mungkin lebih ke Edit kali, ya. :)

avatar

Kemarin lagi belajar masang script iklan di artikel terkait ru, hampir sejam nyoba dan bisa tapi efeknya kalau kita ngeletakin iklan di related post dan itu gambar, loadingnya nambah berat, jadi iklannya yang di related post udah gue lepas, thanks udah ngingetin ru. :)

Thanks buat apresiasinya ya ru. :)

Kalo edit aktifitasnya sebelum artikel dipublikasi, kalo revise, artikelnya udah di publikasi, pas udah lama kita publikasi dan kita baca ulang ternyata ada diksi yang salah, enngak cocok atau typo, baru deh kita pake istilah revise dalam ngeblog. :)


avatar

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

avatar

Mantab gan bisa untuk saya pelajari nih... maklum saya masih pemula..

avatar

I'm really inspired with your writing talents and also with the format for your
weblog. Is this a paid subject or did you customize it yourself?
Either way keep up the nice high quality writing, it's uncommon to peer a great
blog like this one today..

Click to comment