MASIGNASUKAv102
102632425344894399

Apa itu Google Pagerank dan Manfaatnya untuk Blog

Apa itu Google Pagerank dan Manfaatnya untuk Blog
Add Comments
Selasa, 29 Oktober 2013
Apa itu Google Pagerank dan Manfaatnya untuk BlogApa itu Google Pagerank? Mungkin bagi kamu yang baru menekuni aktivitas ngeblog pastinya mau tau dong segala hal mengenai blogging. Nah, saya ingin berbagi informasi dengan teman-teman blogger mengenai:

- pengertian google pagerank dan
- manfaat google pagerank untuk blog

Mungkin bila kamu jeli saat blogwalking, ada beberapa blog yang memasang widget pagerank di blognya. Ada yang dapet pagerank 1, 2, atau bahkan ada yang mendapatkan pagerank 5.

Hal ini menarik sekali untuk dibahas, karena alat inilah yang nantinya akan menjadi parameter perkembangan sebuah blog.



Google Pagerank adalah ranking yang diberikan oleh google kepada blog, dimana penghitungannya dimulai dari angka 1-10.

Angka tersebut, mengindikasikan seberapa bermanfaat dan populer blog tersebut dimata mesin pencari. Namun, dengan bergantinya algoritma baru google yaitu : Algoritma Hummingbird.

Pagerank menjadi bukan prioritas utama, melainkan kualitas blog, dan artikel di dalamnya tentunya.

Manfaat dari Google Pagerank


1. Posisi yang Baik di Halaman Pencarian.

Siapa yang tak tahu dengan situs jejaring sosial facebook. Karena kualitasnya, tentunya pagerank situs tersebut tinggi. Dari data yang didapat, facebook memiliki ranking yang bagus yaitu 9,

Saya juga mengeceknya langsung melalui situs prchecker yang bisa kamu kunjungi di: www.prchecker.info. Berikut screenshotnya:

Facebook Pagerank

2. Mengundang Advertiser

Banyak advertiser atau pengiklan yang menyukai dan tertarik mempromosikan barang atau jasanya dengan situs yang memiliki pagerank tinggi.

Last but not least, kita sudah mengetahui kalau pagerank itu adalah rangking yang diberikan oleh google dengan angka dari 1-10. Manfaatnya ialah mendapatkan posisi yang bagus di halaman mesin pencari, dan mengundang advertiser mengiklankan produknya di blogmu.

Bagaimana menurutmu?  

Baca Juga
Agung Kharisma

Fresh graduate yang suka menulis konten edukasi di blog pribadi dan pernah menjadi freelance SEO content writer di Blibli.com. Penggemar buku fiksi novel fantasi, horor, petualangan, dan nonfiksi. Cowok childish penyuka sate ayam dan chicken katsu kelas berat yang hobinya travelling ke taman bermain. Saat ini, Agung juga sedang merintis usaha bisnis online di bidang jual beli artikel, penerjemah, mentoring bahasa Inggris, dan menulis di Daily Blogger Pro Academy

  1. Jadi bisa menjadi acuan ya kang untuk google pagerank yang ada di blog ? Terimakasih infonya Kang.


    Salam,

    BalasHapus
  2. Indra: ya, betul. Pagerank bisa dijadikan acuan dalam perkembangan blog yang kita kelola. Sebenernya acuan parameter perkembangan blog itu ada 5 sih, nggak cuma pagerank aja. Nih, saya bagi-bagi infonya.

    5 Acuan perkembangan sebuah blog:
    1. Google Pagerank
    2. Alexa Rank
    3. Jumlah Pelanggan RSS
    4. Jumlah Komentar
    5. Trafik tentunya.

    Semoga bermanfaat. :)

    BalasHapus
  3. Saya baru tahu kalau ternyata pagerank bisa membuat daya tarik advertiser utk mengiklankan produknya di blog kita.
    makasih infonya mas Agung ^_^

    BalasHapus
  4. tapi kadag di blog itu menurut saya kurang bagus dan juga asal2an tapi dapat yang terdepan itu di nilai dari apa ya mas makasih jawabannya

    BalasHapus
  5. Indri: iya bisa kok. Kalau bisa alexa ranknya juga kecil ya biar advertisernya makin tertarik mengiklankan di blog. Indri sendiri apa mau buka space iklan sendiri di blog?
    kalau saya nanti aja, mau fokus ke ppc dulu. hehe :)

    Jenx: biasanya blog tersebut berhasil membidik keyword yang tepat, sedikit pesaingnya, sama didukung backlink. :)

    BalasHapus
  6. Saya belum pernah dapat pagerank, semoga update pagerank selanjutnya blog saya dapat pagerank 4, 5 atau 6. Amin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mestiqui.com: Amin. Semoga dapet Pagerank segera ya mas. :)

      Makasih ya udah baca artikel "Apa itu Google pagerank dan manfaatnya untuk blog"

      Hapus