MASIGNASUKAv102
102632425344894399

Selamat Hari Blogger Nasional, 27 Oktober 2013

Selamat Hari Blogger Nasional, 27 Oktober 2013
Add Comments
Senin, 28 Oktober 2013
Tahukah Kamu ada apa dengan tanggal 27 Oktober? Kemarin, tepatnya 27 Oktober 2013 adalah "Hari Blogger Nasional!"

Pasti sebagai blogger, kamu punya cara sendiri dalam merayakan hari ulang tahunmu sebagai seorang blogger.

Semula berawal ketika Menteri Komunikasi dan Informasi yang pada saat itu dijabat oleh Muhammad Nuh mendeklarasikan tanggal 27 Oktober sebagai hari blogger nasional.

Hal ini dicetuskan olehnya pada saat memberikan sambutan di acara Pesta Blogger 2007, acara tersebut merupakan sebuah acara gathering antar blogger yang diadakan di Blitz, Megaplex, Jakarta , pada hari sabtu, tanggal 27 Oktober 2007. Menurutnya, blogger memiliki kontribusi dalam hal edukasi dan memberdayakan masyarakat.

Sudah setahun rasanya saya ngeblog, dimulai dari newbie yang serba ingin tahu segala hal mengenai ngeblog hingga menjadi blogger yang aktif di dunia blogosphere sekarang ini. Banyak hambatan dalam menjadi seorang blogger, namun hal itu tak menyurutkan semangat saya untuk terus berbagi informasi di blog.

Dengan ini saya ucapkan selamat ulang tahun untuk semua blogger khususnya blogger di Indonesia. Selamat ulang tahun juga untuk blogger yang membaca artikel ini, hai, happy birthday kawan. Semoga sehat selalu, dimudahkan dalam menulis artikel, banyak follower, dan terakhir semoga bisa menjadi blogger profesional.

Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah – Pramoedya Ananta Toer (Minke, 352)

Saya tergugah dengan perkataan bijak pak Pramoedya dan sekaligus bangga karena dalam kata-kata tersebut, kita, blogger, memiliki andil yang begitu besar dalam mencerdaskan masyarakat lewat blog kita. Dengan menulis, ilmu yang kita miliki tak akan hilang lekang di makan oleh jam roda waktu yang berputar. Last but not least, selamat hari blogger nasional. :)

Sudah berapa lama kamu menjadi seorang blogger? Dan apa sih yang membuat kamu berkesan dan bangga selama menjadi seorang blogger? :)

Baca Juga
Agung Kharisma

Fresh graduate yang suka menulis konten edukasi di blog pribadi dan pernah menjadi freelance SEO content writer di Blibli.com. Penggemar buku fiksi novel fantasi, horor, petualangan, dan nonfiksi. Cowok childish penyuka sate ayam dan chicken katsu kelas berat yang hobinya travelling ke taman bermain. Saat ini, Agung juga sedang merintis usaha bisnis online di bidang jual beli artikel, penerjemah, mentoring bahasa Inggris, dan menulis di Daily Blogger Pro Academy

  1. Selamat hari blogger aja buat semua para blogger,semoga bisa lebih berkarya..trims mas infonya,blognya sudah di followback :)

    BalasHapus
  2. wah saya baru tau kalau tgl 27 oktober itu hari blogger nasional sob :)
    benar2 ketinggalan informasi ni :D

    BalasHapus
  3. Aulia: Selamat hari blogger juga. Thanks udah follow back. :)

    Wewengkon: iya sob, tiap tanggal 27 oktober merupakan hari blogger nasional. semoga bermanfaat. :)

    BalasHapus
  4. Wah saya bru tau mas klog tgl 27 okt ultah blogger, thankz mas info nya, oyah, saya sudah sukses follback, trimakasih sebelum nya, salam blogger dan salam sukses :-)

    BalasHapus
  5. selamat hari blogger, semoga makin panjang umurnya ^_^

    BalasHapus
  6. Warim: iya mas, hari blogger nasional memang jatuh tepat pada tanggal 27 oktober setiap tahunnya. semoga bermanfaat ya. Thanks for follbacknya ya. :)

    Kang Zeer: selamat hari blogger juga. makasih kang atas do'anya. :)

    BalasHapus
  7. selamat hari blogger mas Agung,, sukses selalu..

    BalasHapus
  8. Ana sriwahyuni: selamat hari blogger juga. :)

    BalasHapus
  9. wah ternyata ada juga ya hari blogger nasional. Selamat hari blogger ya mas ^^ semoga tambah sukses blog nya :)

    BalasHapus
  10. wahyu: ada dong. hehe :)
    selamat hari blogger nasional juga rin. ririn juga ya semoga makin sukses blognya. :)

    BalasHapus