MASIGNASUKAv102
102632425344894399

Cara Memasang Burung Twitter Terbang di Blog

Cara Memasang Burung Twitter Terbang di Blog
Add Comments
Jumat, 08 November 2013
Cara Memasang Burung Twitter Terbang di Blog
Bagaimana Cara Memasang Burung Twitter Terbang di Blog?

Siapa yang tak kenal jejaring sosial yang satu ini.

Dengan ikon unik berupa burung biru dan aturan menulisnya yang sebatas 140 karakter, membuat penggunananya lebih kreatif lagi dalam menulis posting.

Widget burung twitter ini akan bekerja dengan cara terbang mengikuti kursor pembaca. Ada yang suka dengannya, ada juga yang tidak.

Suka karena bisa menambah follower blog, menambah aksesoris blog. Namun ada juga yang berpandangan lain jikalau widget ini kurang begitu bermanfaat untuk pembaca pasalnya kerap kali ketika pengunjung hendak membaca artikel, si burung biru terbang menutupi teks yang kita baca. Saran saya, widget ini lebih cocok untuk digunakan bagi blogger yang mengusung niche personal atau blog pribadi.
Kalau Kamu tertarik ingin memasangnya di blog, langsung saja ikuti tutorial dibawah ini, dan dengarkan kicauan si burung biru diblogmu. hehe :)

1. Buka akun blogger milikmu. Kunjungi: blogger.com
2. Setelah masuk ke dasbor, pilih tata letak.
3. Kemudian pilih tambahkan gadget/add gadget.
4. Langkah selanjutnya ialah pilih html/javascipt.
5. copy kode dibawah ini:

<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://bloggerpeer.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/USERNAME";
tripleflapInit();
</script>
<a href:"http://dailybloggerpro.blogspot.com/2013/11/cara-memasang-burung-twitter-terbang-di-blog.html">Get This Widget Here!</a>

Keterangan:
Tulisan yang berwarna biru: burung twitter dengan warna biru.
Tulisan berwarna biru: Nama pengguna akun twitter.

6. Ganti tulisan "username" dengan nama pengguna akun twittermu.
7. Simpan

Mau warna yang lainnya? Warna apa? Biru? Merah? Kuning? Hitam? Coklat? Hijau? Ungu? Putih? Okeh, pilihan warna tersebut telah saya sediakan, kamu hanya tinggal mengganti tulisan berwarna merah dalam kode di atas.

Cara Memasang Burung Twitter Terbang di Blog

Warna Kuning

  • http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png
Warna Hitam
  • http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png
Warna Biru
  • http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png
Warna Coklat
  • http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png
Warna Hijau
  • http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png
Warna Ungu
  • http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png
Warna Putih
  • http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png
Warna Merah
  • http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png
Sebagai penutup, saya perjelas sekali lagi. Widget ini akan sangat cocok untuk blog yang bertema pribadi atau personal. Semoga widget burung twitter ini bisa bermanfaat dan menambahkan follower twittermu.

Sudahkah Kamu memasang widget burung twitter di blogmu? Kalau kamu belum atau mungkin sudah memasangnya, senang sekali bila kamu mau berbagi cerita mengenai widgetnya burung twitter dengan saya disini.
Baca Juga
Agung Kharisma

Fresh graduate yang suka menulis konten edukasi di blog pribadi dan pernah menjadi freelance SEO content writer di Blibli.com. Penggemar buku fiksi novel fantasi, horor, petualangan, dan nonfiksi. Cowok childish penyuka sate ayam dan chicken katsu kelas berat yang hobinya travelling ke taman bermain. Saat ini, Agung juga sedang merintis usaha bisnis online di bidang jual beli artikel, penerjemah, mentoring bahasa Inggris, dan menulis di Daily Blogger Pro Academy

  1. memasang burung ini ga ada pengaruh sama loading blog sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meutrap Barang: Ada, berpengaruh pada loading blog. Kalo tema blognya personal yang isinya sharing dan kehidupan sehari-hari pastinya mau dipasang widget apa juga fine-fine aja. Kalo buat kita yang memprioritaskan kenyamanan pembaca lebih baik memasang widget yang perlu aja kayak:
      - Tombol Share Social network
      - popular post
      - arsip
      - komentar terbaru
      - folower blogger dan google plus
      - kotak subscriber.

      Selain itu sisanya hanya menambah berat blog. Kecuali yang mau belajar desain blog, itu wajar-wajar aja. hehe :)

      Thanks ya udah baca artikel Cara Memasang Burung Twitter Terbang di Blog

      Hapus
  2. Tempat saya udah banyak script widgetnya, mas...btw, nice share.
    Salam kenal sekalian mengundang untuk submit url atau artikel gratis ke Direktori Dofollow Indonesia yang baru aja di launching.
    Sukses selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Direktori Weblogger: Oh gitu, yaudah optimalkan widget yang ada aja. soalnya kalo semakin banyak script yang ada blog nambah berat deh.
      Salam kenal juga. Mas buat direktori baru ya? Okeh deh, saya coba kunjungi websitenya. Thanks ya udah baca artikel Cara Memasang Burung Twitter Terbang di Blog

      Hapus
  3. saya pernah memasang di awal-awal saya nge-blog mas. karena menurut saya menarik. tapi ada kalanya menggangu juga karena sifatnya yang selalu mengikuti dan kadang menghalangi artikel. akhirnya saya lepas lagi burung twitternya mas, karena saya juga tidak aktif di jejaring sosial itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kang Ucup: Iya, saya juga belum begitu aktif di twitter. So, untuk sekarang saya tetap memasang widget social media all in one dan ada twitter akun supaya followernya bertamnah. Kalau saya lebih nyaman di facebook dan google plus. untuk twitter saya belum merambah dan mendalaminya lebih jauh lagi. Yups, terkadang widget ini kerap kali mengganggu kita saat membaca artikel. :)

      Hapus
  4. Script nya saya simpan dulu sob.kapan2 bisa di coba.trims!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agus Kompac: Okeh, silahkan dicoba. Iya, sama-sama mas agus.

      Hapus
  5. maaf mas udah kebanyak script, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. awhnymous X: oh gitu ya, kalo tertarik memasang widget ini di blog miliknya, mas bisa lepas beberapa widget lain yang sudah terpasang dan pasang widget ini di blog.

      Hapus
  6. nyimak aja gan,soalnya q lebih suka blog yang ringan dan simpel tampilannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Albeit Suryahsyah: Okeh, silahkan disimak gan. Saya juga lebih suka blog yang simpel dan ringan karena bisa membuat nyaman pembaca. :)

      Hapus