MASIGNASUKAv102
102632425344894399

Kosakata Nama-nama Alat Transportasi Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #21

Kosakata Nama-nama Alat Transportasi Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #21
Add Comments
Selasa, 28 Juni 2016
Kosakata Nama-nama Alat Transportasi Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #21
Credit: StockSnap

Buat kamu yang hobi traveling ke tempat-tempat wisata yang menyajikan pemandangan nan indah, transportasi yang akan membawamu ke pulau impianmu merupakan sebuah kebutuhan yang harus segera mungkin dipenuhi. Kamu bisa jalan-jalan naik kendaraan umum seperti bis, kereta, atau bahkan pesawat terbang. Beda lagi buat kamu yang ingin berpetualang dengan kendaraanmu sendiri, apapun kendaraannya, yang pasti perjalananmu tentunya akan menyenangkan.

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-21 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata nama-nama alat transportasi dalam bahasa Inggris.

Yuk disimak uraian kosakata nama-nama alat transportasi dalam bahasa Inggris dibawah ini:
Kosakata Nama-nama Alat Transportasi Dalam Bahasa Inggris
Bus: Bis
Bicycle: Sepeda
Car: Mobil
Motorcycle: Motor
Taxi: Taksi
Truck: Truk
Train: Kereta
Motorboat: Perahu Motor
Ship: Kapal
Submarine: Kapal Selam
Ambulance: Ambulan
Limosine: Mobil Limosin
Locomotive: Lokomotif
Pedicab: Becak
Jet: Pesawat Jet
Airplane: Pesawat Terbang 
Hellicopter: Helikopter
Speedboat: Speedboat
Subway: Kereta Bawah Tanah
Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut nama-nama alat transportasi dalam bahasa Inggris.
Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu?
Baca Juga
Agung Kharisma

Fresh graduate yang suka menulis konten edukasi di blog pribadi dan pernah menjadi freelance SEO content writer di Blibli.com. Penggemar buku fiksi novel fantasi, horor, petualangan, dan nonfiksi. Cowok childish penyuka sate ayam dan chicken katsu kelas berat yang hobinya travelling ke taman bermain. Saat ini, Agung juga sedang merintis usaha bisnis online di bidang jual beli artikel, penerjemah, mentoring bahasa Inggris, dan menulis di Daily Blogger Pro Academy

  1. Balasan
    1. Puput:

      Bahasa inggrisnya ojek itu: motorcycle taxi atau taxibike. Saya enggak masukin ke daftar list diatas soalnya ojek alat transportasinya sudah diwakili sama motor ka. Hehe :)

      Hapus
  2. Yeay! Udah kuapalinn! Jadi deh nih jalan2~ Haha

    Oiya Pedicab itu becak yaa. Kata itu sih yg paling asing di telingaku. Jarang2 aja gtu ada yg blg abis naik pedicab. Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lulu Andhita:

      Semoga bermanfaat ya kosakata bahasa Inggrisnya yah lu. Eh, lo mau jalan-jalan kemana lu?

      Coba aja bilang ke orang, abis naik pedicab gitu, pasti mereka nanya itu apaan. Hehe

      Hapus
  3. bloeh juga ni blog, jadi inget pelajaran bhs inggris smp :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nicolas Saputra:

      Thanks. Semoga konten di blog ini bisa bermanfaat ya. :)

      Hapus