MASIGNASUKAv102
102632425344894399

Kosakata Nama-nama Anggota Tubuh Manusia Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #11

Kosakata Nama-nama Anggota Tubuh Manusia Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #11
Add Comments
Jumat, 17 Juni 2016
Nama-nama Anggota Tubuh Manusia Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #11
Photo via VisualHunt.com

Kamu memiliki mata yang indah, tangan yang bisa digunakan untuk menulis, dan kaki yang bisa membawamu kemana pun dirimu ingin pergi.

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-11 ini akan mengajakmu untuk mengenali nama-nama anggota tubuhmu dalam bahasa Inggris.

Yuk disimak uraian kosakata nama-nama anggota tubuhmu dalam bahasa Inggris dibawah ini:


Nama-nama Anggota Tubuh Manusia Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary

Eye: Mata
Nose: Hidung
Eyebrows: Bulu mata
Lips: Bibir
Tooth: Gigi
Hand: Tangan
Finger: Jari
Ear: Telinga
Neck: Leher
Arm: Pergelangan tangan
Knee: Lutut
Leg: Kaki
Skin: Kulit
Brain: Otak
Heart: Jantung
Back: Punggung
Chin: Dagu
Wrist: Pergelangan tangan
Stomach: Perut
Ankle: Pergelangan kaki
Lungs: Paru-paru
Kidney: Ginjal
Calf: Betis
Bone: Tulang
Palm: Telapak tangan
Eyelid: Kelopak mata
Liver: Hati
Forehead: Dahi
Moustache: Kumis
Throat: Tenggorokan
Shoulder: Bahu
Elbow: Siku
Toes: Jari-jari kaki
Muscle: Otot

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut nama-nama anggota tubuh manusia dalam bahasa Inggris.

Bagaimana artikel kosakata bahasa Inggris ini menurutmu?
Baca Juga
Agung Kharisma

Fresh graduate yang suka menulis konten edukasi di blog pribadi dan pernah menjadi freelance SEO content writer di Blibli.com. Penggemar buku fiksi novel fantasi, horor, petualangan, dan nonfiksi. Cowok childish penyuka sate ayam dan chicken katsu kelas berat yang hobinya travelling ke taman bermain. Saat ini, Agung juga sedang merintis usaha bisnis online di bidang jual beli artikel, penerjemah, mentoring bahasa Inggris, dan menulis di Daily Blogger Pro Academy

  1. Kalo bahasa inggrisnya 'hati-mantan' apa nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Son Agia:

      Kalo hati: heart, liver. Kalo diksi hati disini mau dikaitkan dengan relationship, kata "heart" lebih cocok.

      Kalo mantan: ex-girlfriend.

      Cuma kalo mau nerjemahin diksi kata yang lo kasih "hati-mantan" kayanya lebih jelas lagi kalau dibuat dalam bentuk kalimat deh biar sesuai dengan konteks yang lo mau, kalo nerjemahin perkata, nanti ketika disandingkan menjadi kalimat yang utuh bakalan rancu.

      So, mau buat kalimat apa dengan diksi itu agia?

      Hapus
  2. wih gung mantab ni bikin kamus kilat
    bisa kali kalo aku bikin novel yanga da unsur inggrisnya langsung buka blog ini hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gustyanita Pratiwi:

      Wah mbak nita mau buat novel nih ceritanya, iya, silahkan mbak kalo mau pake diksi bahasa inggris bisa main kesini. :)

      Hapus