Kosakata Mengenai Perasaan Seseorang Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #31

Kosakata Mengenai Perasaan Seseorang Dalam Bahasa Inggris
Kosakata Mengenai Perasaan Seseorang Dalam Bahasa Inggris - Stocksnap

Seperti apa suasana hatimu saat ini? Apakah kamu sedang senang? Sedih? Atau kamu sedang merindukan seseorang yang jauh disana? Apapun yang dirasakan oleh hatimu, nikmatilah, karena dengan hati itulah, kamu akan diajak untuk menikmati indahnya hidup.

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-31 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata mengenai  perasaan seseorang dalam bahasa Inggris.

Kosakata Mengenai Perasaan Seseorang Dalam Bahasa Inggris

Boredom: Bosan
Disgust: Muak
Lonely: Kesepian
Insecure: Merasa tidak nyaman
Sad: Sedih
Happy: Senang
Panic: Panik
Pity: Kasihan
Trust: Percaya
Afraid: Takut
Admired: Kagum
Frustrated: Frustasi
Envy: Iri
Hopeless: Putus Asa
Relief: Lega
Love: Cinta, Sayang
Hate: Benci
Miss: Rindu
Shock: Kaget
Suffer: Menderita
Hope: Berharap
Hatred: Kebencian
Homesick: Kangen rumah
Shame: Malu
Disappointed: Kecewa
 
Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut kosakata mengenai perasaan seseorang dalam bahasa Inggris.
 
Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu?

4 komentar

avatar

Baru tau ada kosa kata Suffer ini, gung. Jadi nambah ilmu perkosakataan gue, nih. Makasih, ya.

avatar

Heru Arya:

Yow, sama-sama ru. :)
Cie belajar kata baru, hehe. Selamat belajar bahasa Inggris ya di blog gue. :D

avatar

nambah vocab gue nih ..
Sering sering bikin gini ya..
Vocabnya sederhana dan lumayan sering di pake di kehidupan sehari hari :)

avatar

Seneng dengernya, oke rul, gue lagi buat draft vocabulary kesehariannya dulu, kalau udah dapet kosakata baru lagi, nanti gue share buat temen-temen disini.

Click to comment