Kosakata Nama-nama Alat Untuk Mendaki Gunung Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #34

Konten yang kamu baca gratis! Tapi kamu boleh kok kasih tip biar kreator hepi dan makin semangat update bikin konten edukasi buat Kamu;
10k 20k 25k 50k 100k 150k

Kosakata Nama-nama Alat Untuk Mendaki Gunung Dalam Bahasa Inggris
Photo credit: Trekking Rinjani via Visual hunt / CC BY
Kalau kamu tipe anak muda yang passion banget dengan mendaki gunung, kamu pastinya tahu dong gimana susahnya proses mendaki gunung dari dasar hingga ke puncak gunung. Dalam proses mencapai puncak, kamu harus mempersiapkan alat-alat yang bisa mendukungmu selama pendakian, kalau kamu tidak mempersiapkannya dengan matang, kamu bisa saja terkena hipotermia selama pendakian, tentunya kamu tidak ingin membahayakan keselamatan dirimu sewaktu bersenang-senang bersama teman-teman terdekatmu, bukan? Maka dari itu, kamu harus mempersiapkan alat-alat yang wajib kamu bawa supaya pendakianmu bersama teman-teman terdekatmu menjadi momen yang menyenangkan dan tak terlupakan.

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-34 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata mengenai  nama-nama alat untuk mendaki gunung dalam bahasa Inggris.

Kosakata Nama-nama Alat Untuk Mendaki Gunung Dalam Bahasa Inggris

Mountain Backpack: Ransel Gunung
Tent: Tenda
Jacket: Jaket
Mountain Shoes: Sepatu Gunung
Mountain Slippers: Sendal Gunung
Raincoat: Jas Hujan
Clothes: Pakaian Ganti
Portable Gas Stove: Kompor Gas Portabel
Tableware: Peralatan Makan
Sleeping Bag: Kantung Tidur
Mattress: Matras
Gloves: Sarung Tangan
Mask: Masker
Hood: Kupluk, Penutup Kepala
Head Lamp: Senter Kepala
Socks: Kaos Kaki
Trash Bag: Kantung Plastik Sampah
Compass: Kompas
Tracking Pole: Tongkat
Knife: Pisau
Personal Medicines: Obat Pribadi
Tissue: Tisu
Hat: Topi
Rain Cover: Pelindung Tas dari Hujan
Water: Air
Food: Makanan

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut kosakata mengenai nama-nama alat untuk mendaki gunung dalam bahasa Inggris.
Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu?

Suka dengan konten ini? Yuk kasih rating terbaikmu atau kirim tip donasi sebagai bentuk apresiasi kepada kreator;


10k 20k 25k 50k 100k 150k

Disclaimer untuk pembaca;

Hak Cipta Konten

Semua lisensi hak cipta kepemilikan konten yang ada di website ini adalah milik Daily Blogger Pro. Dilarang menjiplak (Copy-Paste), Mencuri Konten, atau Diterbitkan Ulang di Website atau blog lain. Apabila kamu ingin menggunakan konten kami sebagai referensi karya ilmiah baik itu; jurnal, skripsi, buku komersil, harap ajukan izin terlebih dahulu kepada admin website DBP.

Aturan Berkomentar

Pembaca bebas berdiskusi dan konsultasi terkait materi edukasi sesuai topik konten. Semua komentar akan dimoderasi dan hanya komentar yang relevan saja yang akan terbit, untuk komentar spam yang dikirim spammer, maaf, komentar Anda tidak akan lolos dan semua link aktif di komentar sudah dinon-aktifkan melalui sistem website kami.