MASIGNASUKAv102
102632425344894399

Kosakata Nama-nama Alat Untuk Berkebun Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #38

Kosakata Nama-nama Alat Untuk Berkebun Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #38
Add Comments
Rabu, 02 November 2016
Kosakata Nama-nama Alat Untuk Berkebun Dalam Bahasa Inggris
Garden - Stocksnap
Buat kamu yang hobi menanam buah-buahan dan sayuran di kebun, peralatan yang lengkap untuk berkebun merupakan sebuah keharusan, kalau tidak punya alatnya, bagaimana caramu bisa menggali tanah untuk ditanami bibit buah-buahan yang kelak bisa kamu petik dan nikmati bersama orang-orang terdekatmu.

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-38 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata mengenai alat-alat untuk berkebun dalam bahasa Inggris

Kosakata Nama-nama Alat Untuk Berkebun Dalam Bahasa Inggris

Fork / Garden Fork / Land Fork: Garpu Tanah
Axe: Kapak
Watering Can: Alat Penyiram
Spade: Sekop
Lawn Mower: Mesin Pemotong Rumput
Hoe: Cangkul
Rake: Garpu Rumput
Shears: Gunting Besar
Flower Shears: Gunting Bunga
Hose: Selang air
Wheelbarrow: Gerobak Dorong

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut alat-alat untuk berkebun dalam bahasa Inggris.
Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu?
Baca Juga
Agung Kharisma

Fresh graduate yang suka menulis konten edukasi di blog pribadi dan pernah menjadi freelance SEO content writer di Blibli.com. Penggemar buku fiksi novel fantasi, horor, petualangan, dan nonfiksi. Cowok childish penyuka sate ayam dan chicken katsu kelas berat yang hobinya travelling ke taman bermain. Saat ini, Agung juga sedang merintis usaha bisnis online di bidang jual beli artikel, penerjemah, mentoring bahasa Inggris, dan menulis di Daily Blogger Pro Academy

  1. Membantu nih kosakatanya, thank bro :)

    BalasHapus
  2. lumayan, nambah vocabulary. fork itu bisa garpu biasa kan? garpu tanah bukanya lebih ke land fork gitu yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks masukannya ya jev, udah gue tambahin sarannya di artikel kosakata ini.

      Fork bisa diartikan garpu biasa, bahasa itu tergantung situasi atau pengondisian penggunaannya, kalau lo minta tolong adek lo ambilin garpu pas makan, fork maknanya garpu biasa. Beda lagi kalo lo lagi di kebun, lo disuruh ambilin garpu, kan enggak mungkin lo kasih dia garpu buat makan, bisa-bisa dilempar balik garpunya, hehe. :D

      Hapus