Kosakata Yang Bisa Kamu Gunakan Untuk Mengungkapkan Rasa Makanan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #37

Kosakata Yang Bisa Kamu Gunakan Untuk Mengungkapkan Rasa Makanan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris
Photo credit: jemsweb via Visualhunt / CC BY-SA
Setiap awal bulan, kamu bisa menyempatkan makan di restoran yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya demi mendapatkan makanan dengan cita rasa yang menggugah selera makan. Kamu bisa saja mencoba menu makanan baru ala Jepang seperti ramen ichiraku, chicken teriyaki, atau don.

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-37 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata yang bisa kamu gunakan untuk mengungkapkan rasa makanan dan minuman dalam bahasa Inggris

Kosakata Yang Bisa Kamu Gunakan Untuk Mengungkapkan Rasa Makanan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris

Salty: Asin
Sweet: Manis
Sour: Asam
Spicy: Pedas
Tasty: Gurih
Delicious: Lezat
Bitter: Pahit
Tasteless: Hambar
Sweet and Sour: Asam Manis
Sweet and Spicy: Pedas Manis

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang bisa kamu gunakan untuk mengungkapkan rasa makanan dan minuman dalam bahasa Inggris.
Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu?

4 komentar

avatar

Paling suka dengan makanan bercita rasa "Sweet and Spicy". Hehe.

Blognya kereeeen. Templatenya, artikelnya, oke deh. Nggak berpikir untuk beli domain .com?
Salam kenal juga ya. Selamat berkawan :)

avatar

pernah mau nulis tasteless saat review makanan, tapi kok ya kesannya kejam, wkwkwk. jadi pakai bahasa indonesia aja yang lebih halus, seperti "Bumbunya kurang nendang" :))

avatar

Enak sih kalo makanan rasanya pedes manis, dua rasa nyatu jadi satu, yummy :D

Thanks atas apresiasinya. Belum kepikiran nih wi buat ganti domain mandiri. Lebih lengkapnya nanti gue bahas di artikel selanjutnya ya mengenai itu.

avatar

Tergantung bagaimana cara orang memandangnya sih, kalau kita pake tasteless karena ingin memberikan penilaian jujur terhadap makanan yang kita makan, sah-sah aja asalkan dijelaskan kenapa rasanya bisa hambar seperti itu. Hehe :D

Click to comment