MASIGNASUKAv102
102632425344894399

Kosakata Nama-nama Pengendara Transportasi Umum Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #49

Kosakata Nama-nama Pengendara Transportasi Umum Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #49
Add Comments
Sabtu, 07 Januari 2017
Kosakata Nama-nama Pengendara Transportasi Umum Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #49
Photo credit: Daniele Zanni via Visualhunt.com / CC BY-NC-SA
Ketika kamu kecil, pastinya kamu pernah dong diajak bunda dan ayahmu jalan-jalan dengan menggunakan transportasi umum. Mungkin kamu bisa saja menaiki bus, kereta, atau bahkan pesawat terbang. Anak kecil sepertimu dahulu pastinya punya banyak pertanyaan yang ingin segera dilemparkan pada orangtuamu seenak hati, termasuk pertanyaan siapa sih yang mengemudikan bus ini, kereta ini, dan pesawat ini.

Kosakata Nama-nama Pengendara Transportasi Umum Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #49
Photo credit: fanz via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-49 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata mengenai nama-nama pengendara transportasi umum dalam bahasa inggris.

Kosakata Nama-nama Pengendara Transportasi Umum Dalam Bahasa Inggris

Pilot: Pilot
Bus Driver: Sopir Bus
Machinist: Masinis
Taxi Driver: Sopir Taksi
Cyclist: Pengendara Sepeda
Motorcyclist: Pengendara Sepeda Motor
Car Driver: Pengendara Mobil
Truck Driver: Sopir Truk
Helmsman: Nahkoda

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut nama-nama pengendara transportasi umum dalam bahasa inggris.
Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu? 
Baca Juga
Agung Kharisma

Fresh graduate yang suka menulis konten edukasi di blog pribadi dan pernah menjadi freelance SEO content writer di Blibli.com. Penggemar buku fiksi novel fantasi, horor, petualangan, dan nonfiksi. Cowok childish penyuka sate ayam dan chicken katsu kelas berat yang hobinya travelling ke taman bermain. Saat ini, Agung juga sedang merintis usaha bisnis online di bidang jual beli artikel, penerjemah, mentoring bahasa Inggris, dan menulis di Daily Blogger Pro Academy

  1. Mungkin om telolet om versi bahasa Inggris kayak gini kali ya?
    "bus driver telolet bus driver: :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ditebak, pasti bakalan ada yang komen begini. Hehe :D

      Bener kan, si rizki yang nulis om telolet om versi bahasa inggrisnya.

      Iya, bisa kok.

      Hapus
  2. aku juga langsung inget telolet :D
    Nahkoda yang jarang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh tidak, demam teloletan semua ini pada ya? Wkwk :D

      Oke, berarti mbak widya dapet kosakata baru ya, selamat, semoga artikel kosakata ini bermanfaat ya.

      Hapus