3 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Lewat Aplikasi Komik Line Webtoon Favoritmu :)

3 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Lewat Aplikasi Komik Line Webtoon Favoritmu :)
Credit: Line Webtoon (Logo) & Visualhunt (Background)
Pernah enggak sih kamu kepikiran buat memanfaatkan aplikasi line webtoon yang sifatnya hanya entertaining alias hiburan buat kepentingan edukasi semacam belajar Bahasa Inggris? Emang bisa ya?

Jawabannya, bisa banget. :)

Melalui blog post ini, saya ingin berbagi tips nih buat kalian yang ingin belajar Bahasa Inggris dengan santai sekaligus seru, yeah, it's fun, especially for those who are really like reading comic from Line Webtoon. :)

Penasaran gimana sih caranya belajar Bahasa Inggris lewat aplikasi Line Webtoon? Yuk, langsung disimak ketiga tips berikut ini:

1. Mau belajar kosakata Bahasa Inggris melalui aplikasi Line Webtoon? Rubah saja pengaturan bahasanya menjadi Bahasa Inggris.

3 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Lewat Aplikasi Komik Line Webtoon Favoritmu :)
Credit: Webtoon

Dengan merubah pengaturan bahasanya ke Bahasa inggris, kamu akan melihat semua kata yang ada di menu Line Webtoon dalam bentuk Bahasa Inggris, itu berarti, kamu bisa menerjemahkan kata-kata itu ke Bahasa Indonesia, mudah bukan?

Buat kamu yang masih tergolong pembelajar baru, memulai belajar dengan menambah kosakata Bahasa Inggris merupakan hal penting yang harus kamu pelajari, kalau kamu sudah mengerti banyak kosakata Bahasa Inggris, kamu bisa mempraktekkan tips selanjutnya.


2. Membaca Komik Webtoon Berbahasa Inggris

3 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Lewat Aplikasi Komik Line Webtoon Favoritmu :)
Credit: Tower of God - Webtoon

Well, kalau kamu sudah merubah setting bahasa webtoonnya ke Bahasa Inggris. Dengan sendirinya, semua komik yang kamu baca tentunya berbahasa Inggris semua. Tips kedua ini, tingkatannya naik 1 level lho. Seusai mempelajari kosakata Bahasa Inggris, kini saatnya bagimu untuk menguji seberapa mahir kamu tahu arti tiap kata bahasa inggris yang sudah kamu pelajari.

3 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Lewat Aplikasi Komik Line Webtoon Favoritmu :)
Credit: Tower of God - Webtoon
Dengan membaca komik webtoon berbahasa Inggris, kamu akan jadi terbiasa dengan kalimat bahasa Inggris. Buat kamu yang sudah paham, pasti menyenangkan ya, berbeda kalau kamu masih pada tahap belajar, tenang aja, ada tips-nya kok biar kamu tetep bisa mengerti webtoon favoritmu. Pertama, kamu harus baca webtoon versi bahasa Inggris, kedua, rubah setting bahasanya ke bahasa Indonesia.

3 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Lewat Aplikasi Komik Line Webtoon Favoritmu :)
3 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Lewat Aplikasi Komik Line Webtoon Favoritmu :)
Credit: Tower of God - Webtoon
Begitu selesai merubah bahasanya, voila! kamu bakalan bisa baca versi terjemahannya langsung, keren, bukan? Belajar bahasa Inggris terkadang enggak harus baca buku grammar yang tebel dimana kamu harus konsentrasi dan serius abis, sekali-kali variasikan cara belajarmu ya, termasuk belajar bahasa inggris dengan cara yang menyenangkan, se-menyenangkan baca komik webtoon favoritmu. :)


3. Bergabung Menjadi Line Webtoon Translator

3 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Lewat Aplikasi Komik Line Webtoon Favoritmu :)
Credit: Pujangga Webtoon
Kalau kamu sudah mahir kosakata dan paham artinya dengan baik, level ke-3 ini cocok banget buat kamu yang suka sama tantangan, yup, challenge! Gimana enggak menantang coba, yang biasanya cuma tinggal baca doang, sekarang, kamu malah harus menerjemahkan komik webtoon berbahasa inggris ke bahasa nasionalmu, Indonesia. :)

3 Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris Lewat Aplikasi Komik Line Webtoon Favoritmu :)
Credit: Pujangga Webtoon
Menjadi penerjemah tantangannya berbeda lho dibanding hanya menjadi pembaca, di fase ini, kamu diharuskan menerjemahkan kalimat bahasa inggrisnya ke bahasa Indonesia semirip mungkin maknanya supaya nantinya pembaca bisa membaca komiknya dengan nyaman, dare to try?

Well, itu dia 3 cara mudah yang bisa kamu praktekkan buat belajar bahasa Inggris lewat aplikasi line webtoon. Semoga tips ini bermanfaat buatmu ya. :)

Kalo kamu, suka baca komik webtoon apa?