Kosakata Nama-nama Makanan Khas Indonesia Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #60

Kosakata Nama-nama Makanan Khas Indonesia Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #60
Credit: Qraved
Kelak, kalau kamu mendapatkan kesempatan kuliah ke luar negeri dengan jalur beasiswa, pasti suatu ketika, kamu akan kangen dengan makanan tempat kelahiranmu dong, yup, makanan khas Indonesia.

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-60 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata mengenai makanan khas Indonesia dalam Bahasa Inggris.


Kosakata Nama-nama Makanan Khas Indonesia Dalam Bahasa Inggris

Fried Rice: Nasi Goreng

Chicken Satay: Sate Ayam

Meatball: Bakso

Fruit Salad: Rujak

Chicken Soto: Soto Ayam

Tofu: Tahu

Rice Rolls: Lontong

Sweet Martabak: Martabak Manis

Tempeh: Tempe

Mixed Rice: Nasi Uduk

Chicken Noodle: Mie Ayam


------------------------------ | | ------------------------------


Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata mengenai nama-nama makanan khas Indonesia dalam Bahasa Inggris.

Bagaimana artikel ini menurutmu?

2 komentar

avatar

lumayan nih buat nambah-nambah perbendaharaan kosa kata, makasih

avatar

agung punya blog khusus bahasa inggris gak? kalau ada bakalan keren tuh, pembacanya lebih luas lagi gak hanya Indonesia aja

Click to comment