Cara Gabung Jadi Anggota Komunitas Blogger Jakarta

Referensi & Dokumentasi: Komunitas Blogger Jakarta
Apakah kamu menekuni aktifitas blogging dalam keseharianmu? Bosen ngeblog sendirian dan enggak ada temen diskusi untuk kemajuan pengembangan diri dan blog yang kamu kelola? Ada baiknya, kamu bergabung dengan komunitas blogger.

Ada banyak komunitas blogger diluar sana, khusus untuk artikel ini, saya ingin berbagi tips cara bergabung menjadi anggota komunitas blogger jakarta. Caranya mudah lho. Langsung saja, yuk ikuti panduannya di artikel ini, silahkan dilanjut bacanya.

  1. Berdomisili di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi)
  2. Blog menggunakan Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris
  3. Like & Share Fanpage Facebook  : fb.me/bloggerjakarta.indo
  4. Follow Twitter : @Blogger_Jakarta
  5. Follow Instagram : @bloggerjakarta
  6. Memasang logo Blogger Jakarta di widget blog masing-masing. (Ada di link pendaftaran)
  7. Diwajibkan membuat konten dengan tema “Jakarta” pada platform https://bloggerjakarta.com setiap bulannya minimal 1 artikel.
  8. Bersedia mengikuti event yang diadakan oleh Blogger Jakarta
  9. Menjaga nama baik Komunitas Blogger Jakarta

Proses pendaftaran Blogger Jakarta

  1. Pasang logo Blogger Jakarta di widget Blog anda (kode widget terletak di form pendaftaran).
  2. Begitu kamu selesai mengisi formulir registerasi di bawah postingan ini, tim Admin komunitas blogger jakarta akan melakukan verifikasi dan bagi yang diterima akan memperoleh account bloggerjakarta.com ke masing-masing email.
  3. Calon anggota selanjutnya posting konten di Bloggerjakarta.com
  4. Posting yang tervalidasi akan dipublikasi oleh Tim Editor.
  5. Diterima dan akan di invite ke grup WhatsApp BloggerJakarta.
  6. Sah sebagai anggota resmi Komunitas Blogger Jakarta.
  7. Bila sudah membaca dan mengikuti syarat dan ketentuan diatas, silahkan klik gambar dibawah ini untuk mendaftarkan diri menjadi anggota komunitas blogger jakarta dan isi formulir di bawah ini dengan sebenar-benarnya.
Registerasi Anggota Komunitas Blogger Jakarta

6 komentar

avatar

ini kan yang berdomisili yah, kalau pendatang boleh gak?

avatar

hmmm kok aku ndak pengen gabung ya?
eh maklum sih bukan orang Jakarta
hahaha

nanti kalo aku ndaftar, jelas bakalan ditolak mentah2
hahaha

avatar

Saya juga pendatang kok ka. Saya di jakarta karena kuliah, asalnya bukan dari jakarta. Ada temen dari komunitas blogger jakarta yang diluar jabodetabek dan diterima, soalnya tiap kali ada acara, dia dateng trus. Kalau tertarik daftar, coba ajukan dulu aja ka.

avatar

Kalo diluar jakartanya masih sekitaran jabodetabek kaya banten, cikarang, karawang, dan bandung, mungkin masih bisa deh, soalnya kan syaratnya harus rajin ikut event komunitas blogger jakarta, semua lokasi yang saya sebutkan tadi masih bisa terjangkau maen ke jakarta meski butuh perjuangan lebih. Hehe

Kecuali kak rhos dari jawa tengah, mungkin agak susah buat diterimanya soalnya kasian kejauhan nanti capek bolak balik ke jakartanya. :)

avatar

sayang banget di kota ku nggak ada komunita blogger padahal kalau liat komunita blogger di beberapa kota asik gitu sepertinya.

avatar

Sayangnya, aku udah ngga bekerja di Jakarta.
Seandainya masih di Jakarta, aku pasti minat gabung komunitas ini untuk menambah ilmu blog dan menambah teman.

Dikotaku sendiri yang sekarang aku menetap ini, ngga ada komunitas blogger.
Padahal aku pengin ikutan gabung komunitas dan ikutan kegiatan komunitas.

Click to comment