MASIGNASUKAv102
102632425344894399

DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition

DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition
Add Comments
Kamis, 30 April 2020
Lomba Blog Mei 2020: DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition, Lomba Blog, Lomba Nulis Artikel, Artikel Blog, Mobil Mitsubishi Terbaru, Mitsubishi Xpander 2020
Halo teman-teman blogger dan pembaca blog DBP sekalian, bagaimana kabarnya di musim pandemi ini? Semoga sehat selalu ya. Selama masa pandemi ini, kira-kira temen-temen bingung nggak sih harus mengisi kegiatan harian dengan aktifitas apa supaya bisa produktif? Kalau kamu bingung, saya sarankan kamu untuk ikutan lomba blog Mei 2020 yang kami adakan, yaitu Daily Blogger Pro (DBP) Academy x Tempo Blogger Writing Competition.

Apa itu DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition?

DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition adalah lomba blog yang diadakan oleh Tempo.co dan Mitsubishi yang bekerjasama dengan Daily Blogger Pro Academy. Dalam lomba blog ini, kami pihak penyelenggara; Tempo, Mitsubishi, dan DBP Academy ingin menantang kreatifitas teman-teman blogger untuk menciptakan konten artikel kreatif yang mengulas tentang mobil Mitsubishi Xpander MY 20 dan kemudahan layanan service untuk pelanggan selama #DiRumahAja. Penasaran dengan detail sepesifikasi lombanya? Yuk disimak ulasannya dibawah ini;

Spesifikasi Ketentuan dan Persyaratan Lomba Blog

1. Peserta lomba blog dibuka untuk umum. Blog yang diikutsertakan bebas dan tidak dibatasi, boleh blogspot, wordpress, dll.

2. Artikel tidak boleh hasil menjiplak tulisan blogger lain, tidak membandingkan brand mobil competitor, dan pada tulisan harus menyertakan dua kata kunci berikut: "Kemudahan layanan service Mitsubishi." dan "Mobil Mitsubishi MY 20." Berikan link pada dua kata kunci tersebut ke tautan halaman resmi Mitsubishi Motors; https://www.mitsubishi-motors.co.id/

3.  Follow @Mitsubishimotorsid, @Tempodotco, @Dbp.academy, dan instal Aplikasi DBP Academy melalui link tautan berikut ini: https://bit.ly/2S96KgO
,
4. Peserta menulis 2 artikel minimal 750 kata sesuai tema lomba blog. Artikel pertama dipublikasikan di blog peserta, sedangkan artikel kedua diterbitkan di website Tempo. (Untuk pengiriman artikel ke website Tempo bisa dilakukan dengan cara mengunggah file word di form pendaftaran). Berikut tema lombanya;

Tema Lomba Blog


Tema Artikel di Blog: Kemudahan Layanan Perawatan Mobil untuk Pelanggan Selama #DiRumahAja
Sumber Referensi
Referensi 1Baca
Referensi 2Baca
Referensi 3Baca
Referensi 4Baca


Tema Artikel di Tempo: Ulasan Menarik Tentang Mobil Mitsubishi Xpander MY20 atau disebut juga Mitsubishi Xpander 2020.
Sumber Referensi
Referensi 1Baca
Referensi 2Baca
Referensi 3Baca
Referensi 4Baca

Note: untuk tema artikel ke-2 yang akan diterbitkan di Tempo, teman-teman blogger bisa lebih fokus kepada; 1) Konten menjelaskan mengenai perilisan mobil Mitsubishi Xpander MY20 / Mitsubishi Xpander 2020, 2) Poin-poin umum terkait keluarga mobil Mitsubishi sesuai yang dijelaskan pada video diatas, seperti; pembahasan desain, fitur, kenyamanan, keamanan, dan kelebihan lainnya dari mobil mitsubishi seri Xpander (bisa dibaca pada referensi 1 untuk dapat informasi ulasan poin kedua ini ya), 3). Membahas aksesoris dari mobil Xpander, fakta menarik terkait mitsubishi xpander, dan tips merawat mobil ketika dirumah aja.  

5. Di akhir artikel, sertakan tulisan ini; "Artikel ini diikutsertakan dalam lomba menulis blog DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition" | Pada kata "DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition harap berikan link pada halaman lomba ini - Setelah artikel selesai, share juga info lomba blog ini ke 5 temanmu di WhatsApp dan share juga tulisan kamu  di instagram story dengan mention akun penyelenggara (Mitsubishi, Tempo, & DBP Academy) dengan menyertakan hastag : #diRumahAja dulu, biar bisa #Adventure lagi, #TempoBloggerWritingCompetition, #LombaBlogDBPacademy, dan #LombaBlogMitsubishi.

Waktu Pelaksanaan lomba blog

30 April 2020
Pembukaan pendaftaran lomba blog DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition

5 Mei 2020
Zoom Conference oleh pihak Tempo dengan pembahasan teknikal lomba blog pukul 15.00.

4 Mei 2020 - 7 Juni 2020
Masa perhitungan jumlah share artikel di blog milik peserta dan di website Tempo

8 - 10 Juni 2020
Penjurian artikel lomba blog

11 Juni 2020
Pengumuman pemenang dan pengiriman hadiah uang tunai kepada nominasi blogger terpilih di ajang DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition


Juri Lomba DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition

Lomba ini akan dinilai oleh tim juri dari Tempo


Kriteria Penilaian Artikel Lomba

Untuk penilaian artikel, tim juri akan memberikan skor 50% dari tulisan di blog peserta dijumlahkan dengan 50% skor tulisan yang dimuat di website Tempo.co. Berikut spesifikasi skor penilaian artikelnya;

Penilaian skor di blog peserta:

Skor Artikel di Blog Peserta
Kualitas Konten20%
Komentar Relevan5%
Share Artikel25%
Total Skor50%

Note: Untuk artikel yang tayang di blog, diharapkan semua blogger untuk memasang widget share counter sehingga tim juri bisa mengecek jumlah share artikelnya, bila tidak ada widget share-nya, kamu tidak akan mendapatkan poin skor untuk engagement share artikel. Kalau blog milikmu menggunakan wordpress bisa baca panduan pemasangan widget share di haman ini: Widget Share Counter Wordpress. | Cara Pasang Widget Share Counter di Blogspot

Penilaian skor di website Tempo.co


Artikel yang dimuat di halaman website Tempo dinilai berdasarkan jumlah share terbanyak dengan skor maksimal 50%.


Penentuan Hasil Skor Pemenang

Hasil Skor Pemenang Lomba Blog DBP x Tempo Blogger Writing Academy
Skor Artikel Blog + Tempo50% + 50%
Total Skor100%


Tips Agar Kamu Juara 

1. Judul artikel unik, kreatif, dan eye-catchy sehingga mengundang orang lain untuk share artikel kamu
2. Tetap perhatikan kualitas konten artikel lomba blog
3. Penuhi semua persyaratan dan ketentuan lomba blog
4. Artikel orisinil karya sendiri
5. Share artikel kamu ke sosial media agar rating share tulisanmu naik
6. Perkaya konten artikel lomba blog dengan infografis dan desain menarik


Hadiah Lomba Blog DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition

Juara 1: 1 juta
Juara 2: 700.000
Juara 3: 400.000
Juara 4: 250.000
Juara 5: 150.000
Juara 6-10: 100k
Juara 11-15: 50k

Hadiah Hiburan Waktu Terbatas: Total Pulsa Rp. 400.000 untuk 20 orang peserta tercepat yang mendaftarkan artikel lombanya di tanggal 30 April 2020 - 3 Mei 2020.

Pendaftaran Lomba Blog DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition

Daftarkan artikel blog kamu melalui link google form berikut ini; Daftar Lomba Blog DBP x Tempo


Daftar Peserta Lomba Blog DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition

Kamu bisa melihat jumlah berapa total blogger yang sudah terdaftar dan mengecek apakah tulisan kamu sudah terdaftar di lomba blog ini melalui halaman berikut ini: Daftar Peserta Lomba Blog DBP x Tempo

Penutup

Melalui lomba ini, kami meyakini bahwa blogger merupakan content creator yang punya sumbangsih besar dalam menciptakan ekosistem konten positif yang berdampak baik untuk semua orang. Terlebih, mayoritas konten yang ada di mesin pencari dibuat oleh para blogger.

Maka dari itu, lomba blog ini mengajak kamu untuk mengisi kegiatan #DiRumahAja menjadi lebih produktif dengan cara mengasah kemampuan kamu dalam meningkatkan engagement artikel yang telah kamu ciptakan ke banyak orang melalui share artikel terbanyak.

Harapannya, begitu kamu selesai mengikuti lomba blog ini, kamu tidak hanya mendapat label juara lomba blog saja, tetapi juga mendapatkan pembelajaran tentang cara menaikkan engagement share artikel terbaik kamu. :)

Tag:
Baca Juga
Agung Kharisma

Fresh graduate yang suka menulis konten edukasi di blog pribadi dan pernah menjadi freelance SEO content writer di Blibli.com. Penggemar buku fiksi novel fantasi, horor, petualangan, dan nonfiksi. Cowok childish penyuka sate ayam dan chicken katsu kelas berat yang hobinya travelling ke taman bermain. Saat ini, Agung juga sedang merintis usaha bisnis online di bidang jual beli artikel, penerjemah, mentoring bahasa Inggris, dan menulis di Daily Blogger Pro Academy

  1. Sejujurnya. Lomba ini sangat mengunggah selera kompetesiku bangkit dari alam kubur. Semoga bisa ikutan ..

    BalasHapus
  2. waaaw keren... bu nani semngaaat..

    BalasHapus
  3. Kak, bagus banget template blog ini. Kalo boleh tahu apa nama templatenya?

    BalasHapus
  4. Keren nih.. mau ikutan dah tgl 10 telat baca :v

    BalasHapus