No Bookmarks

5 Variasi Bahasa Inggrisnya ‘Teman’ dan Contoh Kalimatnya

5 Variasi Bahasa Inggrisnya ‘Teman’ dan Contoh Kalimatnya
Jenis KontenEnglish Speaking
Lisensi GambarStock Foto Premium Canva
Lisensi KontenDaily Blogger Pro
Tingkat KesulitanMudah

Terjamahan bahasa inggrisnya "Teman" adalah friend. Meski umum digunakan, tapi terlalu sering menggunakan kata ini rasanya kurang bervariasi ya.

Ada nggak sih variasi kata bahasa Inggris lainnya untuk menyebut "Teman"? Well, tentu saja ada!

5 Kata Bahasa Inggris Lain Yang Bisa Kamu Gunakan untuk Memanggil "Teman"

Ada 5 bentuk kosakata lain yang bisa kamu gunakan untuk menyebut teman dalam bahasa Inggris. Apa saja kosakatanya? Yuk, simak!

Buddy Kamu bisa memnggil temanmu dengan kata "Buddy" pada momen informal. Kata ini sering digunakan di Amerika

Contoh kalimat:
Asta is my best college buddy since 1st semester (Asta adalah teman kuliahku dari semester awal)
Mate Mate juga variasi lain yang bisa digunakan untuk menyebut "Teman" di situasi informal. Kata ini sering digunakan di British / Inggris.

Contoh kalimat:
Sorry mate, you'll have to wait (Maaf nih bro, kayanya elo harus nunggu dulu deh)
Companion Companion sangat cocok digunakan pada temanmu yang selalu ada di kala senang & susah.

Contoh kalimat:
He is my traveling companion. (Dia adalah kawan karibku seperjalananku).
Pal Pal bisa kamu gunakan untuk menyebut teman dekat, tentunya di situasi informal juga. .

Contoh kalimat:
We've been pals for years.(kita sudah berteman selama bertahun-tahun).
Bestie Sama dengan "Pal", kata "Bestie" juga cocok digunakan untuk memanggil teman dekat untuk momen informal, bedanya, kata ini lebih sering digunakan belakangan ini.

Contoh kalimat:
It was fun hanging out with my bestie. (Main sama sahabatku tuh seneng banget rasanya)

Kesimpulan

Mulai sekarang, kamu bsa panggil temenmu dengan banyak variasi kata bahasa Inggris, mulai dari buddy hingga bestie. Semoga konten ini bermanfaat buatmu ya.