No Bookmarks

Dialog Persiapan Ujian Sekolah Dalam Bahasa Inggris

Topik KelasDialog B.Inggris
Kategori KontenMateri B.Inggris Dasar
Lisensi Pemilik KontenDaily Blogger Pro
Lisensi Konten GambarStock Foto Canva Premium
Tujuan Konten:Membantu pembaca daily blogger pro mengasah kemampuan skill komunikasi (Speaking) lewat dialog percakapan tentang persiapan ujian sekolah dalam bahasa Inggris.


Sebentar lagi ujian sekolah? Well, kamu harus mempersiapkan diri semaksimal mungkin supaya bisa meraih skor tinggi untuk mata pelajaran yang diujikan.

Kalau kebetulan kamu ada ujian praktek percakapan bahasa Inggris tentang dialog persiapan ujian sekolah, ini adalah konten yang tepat buatmu.

Dialog Percakapan Persiapan Ujian Sekolah Dalam Bahasa Inggris

Berikut konten dialog yang bisa kamu pakai untuk melatih percakapan bahasa Inggrismu. Enjoy!
Viani: Hi! I am glad you visit my house for preparing the upcoming exam.- Hai, seneng kamu dateng ke rumah buat persiapan ujian mendatang .

Alisa: Same here, study in a group is a good choice for us. If there is any difficult topic / material, we can discuss it together, right? - Sama aku juga seneng kok, belajar kelompok gini emang cocok buat kita. Kalau ada topik atau materi yang sulit, bisa didiskusiin bareng, iya kan?

Viani: Yes, I totally agree with you! Well, let's start with English grammar and speaking. And after that, we can learn web programming material. - Iya, setuju banget! Yuk kita mulai aja dari grammar bahasa Inggris dan speaking. Sehabis itu, baru deh pelajarin materi pemrograman web.

Alisa: Okay,, let's start - Oke, yuk mulai!

Selesai! Meski konten dialognya membahas hal formal semisal ujian sekolah, tapi pengemasan isi konten percakapannya saya buat se-kasual biar kamu bisa gampang paham. Silahkan dipraktekkan ya dialognya. :)