Pengertian Dan Perbedaan "Some" Dan "Any" Dalam Bahasa Inggris? - Grammar #2

Apa Sih Bedanya Some Dan Any Dalam Bahasa Inggris? - Grammar #2
Photo via Visual Hunt

Ketika kamu belajar grammar, baik itu di sekolah, kuliah atau bahkan tempat les. Kamu pastinya pernah dong belajar tentang penggunaan some dan any, kalau pun belum, setidaknya kamu pernah menemui kalimat yang di dalamnya terdapat dua diksi itu, some dan any.

Dalam artikel seri grammar kali ini, saya ingin berbagi pengetahuan dengan kamu, iya, pembaca blog ini. Penjelasannya akan saya buat semudah mungkin beserta contoh kalimatnya, saya berharap artikel ini bisa memberikan pemahaman baru kepada pembaca dan pembelajar bahasa mengenai tata bahasa Inggris.

Apa Sih Kegunaan Some Dan Any Dalam Bahasa Inggris?

Some dan Any digunakan untuk menyatakan jumlah atau kuantitas suatu benda, hanya saja jumlahnya tidak begitu penting untuk disebutkan dan diketahui secara spesifik.

Apa Sih Bedanya Some Dan Any Dalam Bahasa Inggris?

1. Some

Kamu bisa menggunakan kata ini "some" dalam kalimat affirmative atau positif. Berikut contoh kalimatnya:


  • I need some books
  • Lisa is going to read some books
  • Fitri is eating some apples


2. Any

Kamu bisa menggunakan diksi ini "any" dalam kalimat negatif. Berikut ini bentuk kalimatnya:


  • Endah doesn't want any flowers
  • Wina isn't going write any letters
  • Lidya isn't singing any songs


3. Some & Any

Kedua kata ini juga bisa digunakan dalam kalimat interogatif atau kalimat tanya. Berikut bentuk kalimatnya:


  • Do you need any money?
  • Do you need some money?


Bagaimana? Mudah bukan, jadi kamu bisa mengambil kesimpulan, some digunakan dalam kalimat positif, any digunakan pada kalimat negatif, dan khusus kalimat tanya, some dan any sama-sama bisa digunakan.

Sekian seri artikel grammar kali ini, semoga bermanfaat ya. :)

Bagaimana menurutmu?

4 komentar

avatar

Wa sering ketuker tuker nih penggunaanya, kadang some gue selipin ke negatif, begitu juga sebaliknya.
Nice info banget gung.

avatar

Mochammad Azka Taufiq Rey:

Oke, semoga setelah gue nulis artikel tentang penggunaan some dan any, lo jadi enggak ketuker-tuker lagi ya ka.

Yow, sama-sama.

avatar

Setelah membaca artikelnya saya akhirnya bisa paham dan membedakan antara Kata Some dan Any padahal saya kira dulu keduanya sama

avatar

Hayardin Mahgfirah:

Ada perbedaanya pak, kalau some kita gunakan untuk bentuk kalimat positif sedangkan any digunakan dalam bentuk kalimat negatif. Semoga artikelnya bermanfaat ya pak Hayardin. :)

Click to comment