MASIGNASUKAv102
102632425344894399

Kosakata Nama-nama Benda Di Kamar Mandi Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #18

Kosakata Nama-nama Benda Di Kamar Mandi Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #18
Add Comments
Sabtu, 25 Juni 2016
Kosakata Nama-nama Benda Di Kamar Mandi Dalam Bahasa Inggris - Daily English Vocabulary #18
Photo via VisualHunt.com

Ketika kamu bangun tidur, sebelum berangkat ke sekolah, kerja, atau kuliah, kamu pasti bergegas pergi ke kamar mandi untuk memulai hari. 

Dalam artikel seri daily English vocabulary ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-18 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata nama-nama benda di kamar mandi dalam bahasa Inggris.

Yuk disimak uraian kosakata nama-nama benda di kamar mandi dalam bahasa Inggris dibawah ini:

Kosakata Nama-nama Benda Di Kamar Mandi Dalam Bahasa Inggris

Towel: Handuk
Mirror: Cermin
Shampoo: Shampo
Soap: Sabun
Tissue: Tisu
Toothbrush: Sikat Gigi
Toothpaste: Pasta Gigi
Sink: Wastefel
Lamp: Lampu
Shower: Air Mancur
Bathub: Bak Mandi
Hanger: Gantungan Baju
Brush: Sikat
Water Dipper: Gayung
Bucket: Ember
Faucet: Keran

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut nama-nama benda di kamar mandi dalam bahasa Inggris.
Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu?
Baca Juga
Agung Kharisma

Fresh graduate yang suka menulis konten edukasi di blog pribadi dan pernah menjadi freelance SEO content writer di Blibli.com. Penggemar buku fiksi novel fantasi, horor, petualangan, dan nonfiksi. Cowok childish penyuka sate ayam dan chicken katsu kelas berat yang hobinya travelling ke taman bermain. Saat ini, Agung juga sedang merintis usaha bisnis online di bidang jual beli artikel, penerjemah, mentoring bahasa Inggris, dan menulis di Daily Blogger Pro Academy

  1. Dan aku baru tau bahasa inggrisnya keran coba ahhahaa
    Tp itu kenapa ada pajangan kucing di situ gung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gustyanita Pratiwi:

      Gapapa baru tahu, itu berarti kosakata mbak nita bertambah sekarang, selamat.

      Itu kucing beneran mbak nita. Hehe

      Hapus
  2. wah tak terasa belajar cuma dari baca ini aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Huda:

      Semoga bermanfaat ya materi bahasa Inggris yang ada di artikel ini.

      Hapus
  3. Kalau odol apa kosakata nya kang ? Itu kosakata kucing gak di sebutin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Effendi Nurdiaman:

      Itu ada diatas, tootpaste, pasta gigi.
      Enggak, kucingnya ada di artikel yang khusus membahas hewan. Hehe

      Hapus
  4. Biar lebih mantap dan okeee.. Harus dihafalkan betul.

    Kalo ga dihafalkan buat pemula nanti akan jadi angin sambil lalu. Alias lupa.

    Harus dihafalkan betul.

    Untuk kata kerjanya udah belum mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mukhofas Al-Fikri:

      Selain dihafal, dipraktekin juga fik begitu ketemu dengan bendanya, sebutin nama bendanya dalam bahasa Inggris, kalo dipraktekin lebih cepet hafalnya loh. :)

      Kalau kata kerja secara umum yang isinya semua macam kegiatan belum saya buat artikelnya, ada 1 artikel yang isinya tentang kegiatan sehari-hari dirumah, bisa diakses lewat post ini: http://dailybloggerpro.blogspot.co.id/2016/02/kosakata-kegiatan-sehari-hari-di-rumah-dalam-bahasa-inggris-daily-english-vocabulary-6.html

      Hapus
  5. Kucingnya fotogenik! Hihihi...
    Bagus-bagus ya koleksi foto visualhunt.com
    Langsung melipir nih lihat-lihat koleksi lainnya.
    Terima kasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kucingnya enggak mau mandi kali, maunya foto selfie biar eksis ros. Hehe :D

      Iya, bagus-bagus kok. Lumayan buat pendukung gambar artikel di blog.

      Hapus