Kosakata Nama-nama Jurusan Kuliah Dalam Bahasa Inggris

Jurusan Kuliah IPA, Tes Jurusan Kuliah, Jurusan Kuliah IPS, Macam-macam Jurusan Kuliah, Memilih Jurusan Kuliah, Jurusan Kuliah untuk Anak IPA, Jurusan Kuliah untuk Anak IPS, Jurusan-Jurusan Kuliah, tips memilih jurusan kuliah jurusan kuliah in english tes kecocokan jurusan kuliah online gratis jurusan kuliah saintek kuliah jurusan manajemen, daftar jurusan kuliah ipa dan ips, jurusan kuliah yang menjanjikan gaji tinggi, tes psikologi untuk menentukan jurusan kuliah, jurusan jurusan kuliah dan penjelasannya, jurusan kuliah dengan prospek kerja bagus, cara menentukan jurusan kuliah, jurusan kuliah anak ips dengan ipa, jurusan kuliah yang cocok untuk saya, daftar jurusan kuliah di indonesia, jurusan kuliah bahasa inggris, bingung memilih jurusan kuliah, contoh surat permohonan pindah jurusan kuliah, jurusan kuliah yang paling dibutuhkan di dunia kerja, jurusan kuliah merry riana jurusan kuliah it jurusan kuliah terbaik bingung memilih jurusan kuliah jurusan kuliah di ugm aplikasi tes jurusan kuliah cara memilih jurusan kuliah jurusan kuliah di turki jurusan kuliah desain grafis jurusan kuliah paling mudah jurusan kuliah di ui mata kuliah jurusan psikologi
Kalau kebetulan kamu baru saja lulus SMA dan berniat untuk melanjutkan studi ke jenjang S1, itu berarti kamu akan dihadapkan untuk menentukan pilihan jurusan atau program studi idamanmu, bukan? Eh, by the way, kamu udah tahu belum apa itu program studi? Kalau belum, saya beri tahu ya. Program studi adalah kesatuan rencana belajar yang digunakan sebagai pedoman jalannya pendidikan akademik berdasarkan kurikulum yang berlaku.

Buat kamu yang mau kuliah di UGM tapi bingung menentukan program studi ugm, saran saya sih pilih sesuai minat dan keahlian kamu. Misalnya, kalau kamu senang dengan matematika, kamu bisa mengambil program studi matematika, buat kamu yang hobi banget dengan bahasa Inggris, kamu bisa masuk jurusan pendidikan bahasa inggris atau sastra inggris, semua pilihan itu akan kamu jalani selama 4 tahun mendatang, so sudah saatnya buat kamu memberanikan diri mengambil keputusan dan hidup dalam keputusanmu itu dengan sepenuh hati. :)
Sebelum memilih program studi di kampus impian, pastikan kamu cek akreditasi program studi pilihanmu ya. Pilihlah yang memiliki akreditasi program studi dengan nilai A dan B. Hal ini penting kerena program studi yang bagus biasanya akreditasi program studinya tinggi. Cara cek akreditasi program studi kampus pilihan kamu gimana caranya? Mudah, cek aja di direktori hasil akreditasi program studi yang disediakan oleh BAN-PT. Kemudian kamu akan tahu apa nilai akreditasi program studi favoritmu, mudah pokoknya.

Oh iya, dalam artikel seri daily English vocabulary kali ini, saya ingin berbagi ilmu dengan teman-teman pembaca blog ini, kosakata seri ke-50 ini akan mengajakmu untuk mengenali kosakata mengenai nama-nama jurusan kuliah dalam bahasa inggris. Sudah siap belajar kosakata bahasa inggris baru hari ini? Yuk disimak ulasannya dibawah ini

Kosakata Nama-nama Jurusan Kuliah Dalam Bahasa Inggris


Kosakata Jurusan Kuliah Dalam Bahasa Inggris
English Education DepartmentJurusan Pendidikan Bahasa Inggris
English Literature DepartmentJurusan Sastra Bahasa Inggris
Biology Education DepartmentJurusan Pendidikan Biologi
Physics Education DepartmentJurusan Pendidikan Fisika
History Education DepartmentJurusan Pendidikan Sejarah
Counseling Guidance DepartmentJurusan Bimbingan Konseling
Management DepartmentJurusan Manajemen
Psychology DepartmentJurusan Psikologi
International Relation DepartmentJurusan Hubungan Internasional
Islamic Education DepartmentJurusan Pendidikan Agama Islam
Public Health DepartmentJurusan Kesehatan Masyarakat
Primary School Teacher Education DepartmentJurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar
Majoring in Early Childhood Education ProgramJurusan Pendidikan Anak Usia Dini
Indonesian Education DepartmentJurusan Pendidikan Bahasa Indonesia
Economics Education DepartmentJurusan Pendidikan Ekonomi
Geography Education DepartmentJurusan Pendidikan Geografi
Japanese Education DepartmentJurusan Pendidikan Bahasa Jepang
Taxation DepartmentJurusan Perpajakan
Accountancy DepartmentJurusan Akuntansi
Engineering DepartmentJurusan Teknik Mesin
Electrical Engineering DepartmentJurusan Teknik Elektro
Informatics Engineering DepartmentJurusan Teknik Informatika
Nutritional Sicence DepartmentJurusan Ilmu Gizi
Cardiovascular Engineering Department
Jurusan Teknik Kardiovaskular
Communication Sciences Department
Jurusan Ilmu Komunikasi
Pharmaceutical DepartmentJurusan Farmasi
Pharmacist DepartmentJurusan Profesi Apoteker
Islamic Banking DepartmentJurusan Perbankan Syariah
Educational Administration DepartmentJurusan Administrasi Pendidikan
Medical Sciences DepartmentJurusan Ilmu Kedokteran
Agribussiness DepartmentJurusan Agribisnis
Agrotechnology DepartmentJurusan Agroteknologi
Veterinary Science DepartmentJurusan Ilmu Kedokteran Hewan
Fisheries Sciences DepartmentJurusan Perikanan
Philosophy DepartmentJurusan Ilmu Filsafat
Law DepartmentJurusan Hukum
Computer Science DepartmentJurusan Ilmu Komputer
Information Technology DepartmentJurusan Teknologi Informasi
Music DepartmentJurusan Musik
Mathematics Education DepartmentJurusan Pendidikan Matematika


Dialog Jurusan Kuliah Dalam Bahasa Inggris


Selain ada konten kosakata program studi dalam bahasa inggris, kami juga ingin berbagi konten gratis lainnya lagi buat kamu. Kali ini kamu ingin berbagi contoh dialog bahasa inggris tentang jurusan kuliah dan juga daftar lengkap kosakata bahasa inggris lainnya yang bisa bikin perbendaharaan kosakatamu makin banyak. Silahkan nikmati kontennya dengan mengklik tab konten dibawah ini;
Dialog Bahasa Inggris tentang Menanyakan Jurusan Kuliah

Agung: Hi. I'm Agung. nice to meet you.
Yolanda: Hi, Agung. I'm Yola. Nice to meet you too.
Agung: What is your major?
Yolanda: English department. And you?
Agung: Same with you, Yola.
Yola: You too? Glad to hear that.

Terjemahan

Agung: Hai, senang bertemu denganmu. Namaku Agung.
Yolanda: Hai, Agung. Namaku Yola. Senang bertemu denganmu juga.
Agung: Kamu jurusan apa?
Yolanda: Jurusan bahasa inggris. Kalau kamu?
Agung: Wah jurusan kita sama, Yola.
Yola: Beneran kita satu jurusan? Seneng deh.
Dialog Bahasa Inggris tentang Meminta Tolong untuk Menemani Pinjam Buku di Perpustakaan Kampus

Alif: Sa, can you accompany me to borrow some book at library?
Lisa: Sure. How about after class over?.
Alif: Okay. Thank you.
Lisa: Your welcome.

Terjemahan

Alif: Sa, bisa temenin aku pinjem buku di perpustakaan, nggak?
Lisa: Boleh aja kok. Aku temenenin sehabis kelas selesai ya.
Alif: Makasih ya.
Lisa: Iya, sama-samay.

Flash Card Gambar Kosakata dan Dialog Jurusan Kuliah Dalam Bahasa Inggris


Setelah membaca daftar lengkap kosakata program studi dalam bahasa inggris dan contoh dialognya. Saya ingin berbagi flash card dalam bentuk gambar digital nih buat teman-teman pembaca supaya bisa belajar kosakata dengan media visual. Gambarnya bisa kamu unduh gratis ya. Silahkan dinikmati kontennya. :)


Cara Mudah Menguasai Kosakata Bahasa Inggris tentang Jurusan Kuliah lewat Tips Praktek Langsung di Kampusmu

Ada 4 tips praktek yang bisa kamu gunakan supaya bisa menguasai kosakata tentang jurusan kuliah dengan mudah dan cepat. Silahkan klik judul tips prakteknya dibawah ini ya, nanti akan muncul uraian ringkas bagaimana cara prakteknya. :)
  • Caranya cukup mudah, buka artikel kosakata jurusan bahasa inggris di blog DBP, ajak temanmu untuk berlatih, satu orang berperan sebagai penanya, satu lagi berperan sebagai penjawab. Kamu bisa bertanya apa bahasa inggrisnya jurusan hukum. Kemudian, temanmu harus menjawabnya dengan benar. Kalau masih salah, bisa cek artikel kosakata jurusan kuliahnya lagi di DBP, boleh kok.
  • Kami meyakini sekalipun kamu dan temanmu jurusan bahasa inggris, tidak semua pede praktek speaking dari dasar lewat kosakata berdua atau lebih. Untuk itu, kamu bisa menggunakan metode reading aloud, yaitu membaca kosakata dengan suara keras sendiri, hal ini akan membuat kamu terbiasa mengucapkan pelafalan kosakatanya dan mempermudah mengingatnya karena sering kamu ucapkan.
  • Di artikel kosakata bahasa inggris ini, saya sudah menyiapkan dua teks dialog singkat yang cocok digunakan sebagai bahan praktek dialog pembelajar pemula supaya mudah latihannya. Kamu bisa pakai dialog yang telah disiapkan di artikel ini untuk melatih skill english speaking milikmu bersama teman.
  • Ambil satu kosakata jurusan kuliah di artikel ini dan paste ke Google Translate. Pilih tombol sound agar kata yang kamu salin tadi ada suaranya. Bila google translate sudah melafalkan bunyinya, kamu bisa menirukan bunyinya. Hal ini berguna agar bahasa inggris kamu mudah dimengerti orang lain karena pelafalan bunyinya benar.

    Kedua, kamu bisa ambil kosakata jurusan kuliah di artikel ini, misalnya; psikologi, nah coba gunakan kamus Online Oxford atau kamus Online Cambridge, biasanya ada dua pilihan pelafalan bunyi, ada UK dan US, pilih aksen yang kamu mau.

Saya ucapkan selamat padamu. Kini, kamu sudah mengenal dan mengetahui kosakata yang digunakan untuk menyebut nama-nama jurusan kuliah dalam bahasa inggris. Bagaimana artikel kosakata ini menurutmu? Oh iya, buat kamu yang masih mau belajar kosakata bahasa inggris lainnya, kamu bisa akses materinya lewat daftar lengkap kosakata bahasa inggris dibawah ini ya, udah aku siapin spesial buat kamu lho. Yuk cek daftar isi kosakata bahasa inggrisnya dibawah ini. :)

Daftar Lengkap Konten Kosakata Bahasa Inggris di DBP


Yuk belajar kosakata bahasa inggris lainnya, gratis kok, klik tombol show all dibawah ini ya, nanti kamu bakalan bisa akses puluhan artikel berisi kosakata bahasa inggris yang bisa kamu pelajari. Selamat belajar.
Daftar Isi Kosakata Bahasa Inggris
Loading....